Кроме игр про дейтинг мы собираемся провести ещё два воркшопа, на этот раз о рынке classified-рекламы и бесплатных объявлений. Да-да, те, которые в толстых газетах «Товары и цены», «Экстра-М» или «Всё для вас», или оказывающиеся у вас в почтовых ящиках. Такой формат должен был идеально прижиться в интернете, а в местных рунетских широтах пока вот его никто активно не использует. Про это и будем играть.

В субботу мы проводим спринт-конференцию «Где деньги, Зин?» (сначала мы хотели её назвать «Проблемы и будущее рынка бесплатных объявлений», потом решили, что это слишком пресно для народных сервисов). На спринт-конференции совместными усилиями мы будем разбирать рынок по кирпичикам и складывать обратно, находя интересные решения для проблем.

Утром в воскресенье мы откроем «Сад граблей» — мастер-класс с созданием проектов, о стартапах и потребителях classified-рекламы. Это рынок, известный такими успешными игроками, как Craigslist, Mobil.de или Ebay, куда рвутся социальные сети, и где всё активнее происходит фазовый переход в интернет из толстых томов на газетной бумаге и бесплатных изданий, разбросанных по почтовым ящикам. И тот самый рынок, где вот-вот появятся брокеры, сервисы фильтрации и дополнительные услуги для всех, кто хочет что-то купить или продать, кто ищет работу, желает снять квартиру или продать машину.

Приходите к нам. Посмотрите на эту нишу изнутри, вместе с нами найдёте и проверите идеи бизнес-моделей, а на выходе получите готовые концепции для новых проектов.

«Сад граблей» мы организуем вместе с компанией «Деловой Мир Онлайн».

Смотрите обсуждение этого поста во френдфиде.