Как мы уже рассказывали, Лес едет на Айкемп — интернет-конференцию, которая будет проходить на теплоходе с 24 по 28 июля, начнётся в Нижнем Новгороде, дойдет до Казани и обратно. Если вы ещё не зарегистрировались, но хотели бы — вперёд, у Айкемпа есть свой сайт iCamp-2009 с подробностями о регистрации, участии и месте проведения. Подробная программа формируется на лету самими участниками на сайте сообщества Айкемпа.

Мы за прошедшее время определились с тем, что именно будем устраивать. Пока в нашей программе Леса на воде два номера: «сито» для стартапов и игра про будущее дейтинга. Читайте дальше.

Frances Dwight feeding the fish as a part of the underwater show at Weeki Wachee Springs (Фото из Библиотеки Конгресса США)

Сито для стартапов

Начнём мы с игры для стартапов в Нижнем Новгороде в первый день. Кризис, летняя жара и затаившиеся инвесткомпании — не лучший сезон для поиска денег. Но у организаторов Айкемпа выбора не было. Они собрали инвестиционный комитет, готовый вложить много живых денег в лучшие проекты, приехавшие попытать удачи на конференцию.

Предварительная оценка стартапов на Investor Day в Нижнем Новгороде проводится компанией StartupIndex (startupindex.ru), благодаря которой участники получают рейтинг инвестиционной привлекательности. Те, кто не успеет договориться со Стартап-Индексом, смогут принять участие в нашей игре непосредственно на конференции, чтобы получить шанс на разговор с инвесторами.

Приятно познакомиться

Вторым событием мы запланировали игру о знакомствах, социальных сервисах и сообществах. О том, как сервис может использовать насущную человеческую потребность в общении, чтобы привлекать и удерживать посетителей. Все четыре дня мы будем принимать от участников конференции прогнозы о том, как знакомства изменят самые разные интернет-рынки в ближайшие годы. По итогам каждого дня за лучший, по мнению участников и экспертов, прогноз мы вручим Приз Леса.

Почему знакомства? Посмотрев по сторонам, мы заметили, что знакомства — базовая человеческая потребность. Люди знакомятся в форумах, блогах, на фотохостингах, в магазинах, через твиттер, в соцсетях, в играх и на сайтах рецензий. Если раньше сайтами знакомств были специализированные сайты, работающие по схеме машинного смс-доения пользователей и продажи невест, то сегодня дейтинг стал функцией каждого сайта. Весь современный интернет, построенный на общении и обратной связи — грандиозная вселенная, в которой можно знакомиться с теми, кто тебе интересен, и устраивать с ними бизнес, личную жизнь или досуг.

Более того, люди начинают также относиться ко всему. В Фейсбуке появляются страницы компаний, которые хотят знакомиться и общаться со своими людьми, в твиттере люди общаются с представителями брендов (а бренды страшно бьются за то, чтобы люди их полюбили всей душой). В сервисах, вроде GetSatisfaction и UserVoice, пользователи лично общаются с компаниями. Мир переосмысляет всю идею прямого маркетинга.

Об этом мы и хотим поиграть. Дейтинг станет сквозной темой Леса на Айкемпе, и те игры, которые мы проведём в этот раз, так или иначе будут связаны с механикой знакомств. Нам интересно узнать, как мир уходит от сервисов знакомств прошлого века к новым решениям, что будет дальше.

Как нас найти

Если вы уже зарегистрировались и хотите поучаствовать в наших мастер-классах, следите за нашей программой и вписывайтесь в события. Или подпишитесь на нашу многострадальную рассылку, чтобы узнать точное время проведения. Мы вас пригласим.

Альтернативный вариант — твиттер Леса (@goforest) или френдфид-канал (http://friendfeed.com/deepforest), где мы также анонсируем место и время. Приходите, будет интересно.

(В этот раз лесные игры организуют и проводят Илья Савчук, Алина Зотова, Яна Москвина, Татьяна Лукиных, Дмитрий Песков и Алексей Волков.)