Нынешнее лето ЛЕС встретил в нетипичном для себя месте - вне душных конференционных холлов, на берегу Клязьминского водохранилища. Поводом для игр на открытом воздухе, между морем и лесом, послужила первая российская конференция, посвященная мобильным технологиям - Nokia MobileCamp.

Лес на этой конференции не только открыл купальный сезон под бдительным взором МЧС, но и разработал уникальную модель непосредственной монетизации проектов в рамках воркшопа “Сад граблей”.

“Сад граблей” с инвесторами и монетизацией.


Чтобы не уходить далеко от сквозной темы баркемпа, мы решили поговорить о том, какие удивительные новые функции ожидают мобильные устройства в ближайшем будущем, а также - о том, какие сервисы на основе мобильных технологий будут придуманы для того, чтобы помочь всем нам прожить счастливую старость.

Основной интригой нынешнего Сада Граблей стало то, что помимо соревнования между собой, проектам пришлось побороться за интерес инвесторов, которые вкладывали деньги в проекты тут же - по результатам презентаций. За инвесторов с нами играла звездная команда экспертов: Алексей Беляев, Лео Каганов, Антон Волнухин, Алишер Хасанов.

Участники “Сада граблей” на mobilecamp 2009