По приблизительным подсчетам, лес в этом году играл с двумя или тремя сотнями человек (не считая блиц-докладов). На фоне семи тысяч, приехавших на РИФ+КИБ — не так много, но это многократно компенсировалось тем, что в лесу играли все, кто пришел и кто остался. Правило «здесь нет зрителей, только участники» сработало и в этот раз.

Ниже — фотографии с лесных секций, которые мы собрали из разных альбомов и блогов. Если вы играли с нами, ищите себя на фотографиях. Если вы знаете, где ещё есть лесные фото, добавляйте ссылки в комментариях, мы их прикрепим в конце этого поста.

Секции: «Сад граблей» • «Презентации за полчаса» • Спринт-конференция о бизнес-моделяхБлиц-докладыUser-generated пресс-конференция

Лес: «Игра «Артефакты» • «Лесная книга»

Если являетесь автором и хотите, чтобы мы поставили на вас ссылку — пишите в комментариях, мы с удовольствием.

Секции леса: Сад Граблей

Эта секция — место и время для создания новых продуктов в определенной участниками предметной области. За основу берутся главные тренды и модные веяния рынка. Несколько команд, реальные проблемы, никаких докладов с трибуны. Зрителей нет, работаем вместе.

Что ждёт участников: шесть этапов действия — «постановка задачи — штурм — фильтрация — создание решений — оценка предложений — вложение денег инвесторами». И еще раз, для тех кто не может остановиться. Участникам гарантированы стопка черновиков разработок с тегом «продолжение следует» и два часа в хорошей компании.

Логи игры на ОК2009

* * *

Секции леса: Презентация за полчаса

* * *

Секции леса: Спринт-конференция про бизнес-модели

* * *

Секции Леса: Блиц-доклады

На блиц-докладе каждый участник получает пять минут времени на то, чтобы донести до слушателей свои мысли или поделиться опытом.

* * *

Секции леса: User-generated пресс-конференция

Из роли слушателей и зрителей участники попадают в роль журналистов, формируют набор вопросов к ведущим и на лету создают материалы по тем ответам, которые им дают ведущие.

* * *

Секции леса: Артефакты

Игра о ценностях и сотрудничестве, с набором меняющихся карт, которые появляются прямо в процессе, под руками каждого из игроков.

* * *

Игры леса: Лесная Книга

Приключения разрозненных фраз в холлах и на секциях. Из этих листов участники все вместе составляли предложения и истории.

Приезжайте к нам на Рождество.